当前位置: 新闻 > 乡镇动态

强化“四个一”举措 确保换届风清气正

发布时间:2021-07-05 信息来源:大悟县四姑镇 作者:饶从丽 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

 

为全面落实县乡换届工作的部署要求,大悟县四姑镇强化“四个一”举措,严肃换届纪律,积极营造风清气正的换届环境,确保换届工作有序稳慎有序推进。

“一规一片”严明换届纪律。将“一规一书”即一部换届纪律规定《换届纪律“十严禁”要求》、一片《严肃换届纪律警示教育片》作为换届纪律学习的必学内容,发放换届纪律“十严禁”要求提醒卡120余张,制作“十严禁”桌牌50余个,张贴宣传海报50余份,悬挂横幅60余条,辖区LED电子显示屏每天循环滚动播放换届纪律“十严禁”要求,真正做到宣传教育全覆盖,确保换届纪律入脑入心。分层组织集中观看《换届纪律警示教育片》,做到“四必看”,切实汲取教训,引以为戒。

“一谈一诺”筑牢思想防线。镇党委书记带头落实谈心谈话等制度,强化主体责任,全体班子成员深入开展了“四必谈”,提醒督促严守换届纪律,正确对待进退留转。全面推行公开承诺,组织副科级及以上领导干部、换届工作人员、部门负责人和村“两委”干部等人员签订《严守换届纪律承诺书》100余份,就严守换届纪律规定、确保换届风清气正作出公开承诺,自觉接受干部群众监督,切实筑牢正风肃纪思想防线。

“一研一测”确保入脑入心。将“一研一测”(一次研讨、一次测试)列入加强换届风气工作的规定动作,组织全体班子成员围绕严肃换届纪律开展了一次专题研讨,并在全体干部中开展了一次换届纪律应知应会知识测试,确保换届纪律入脑入心。

“一告一制”畅通举报渠道。在辖区醒目位置张贴巡查公告30余份,全面公开换届风气举报电话,落实专人负责,实行换届期间24小时值守,建立健全舆情处置、快查快办等机制,及时受理办理违反换届纪律的问题,畅通信访举报渠道。


扫描分享