当前位置: 新闻 > 乡镇动态

东新乡多举措关爱留守儿童

发布时间:2017-10-18 信息来源: 作者:东新乡 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


10月14日,东新乡在乡农村社会福利院召开留守儿童关爱保护工作会议,任命19名村儿童福利主任,切实加强对留守儿童的关爱保护。

会议要求儿童福利主任负责经常与留守儿童进行思想的交流和沟通,随时掌握留守儿童的思想动态,对心理及行为存在偏差的儿童及时指正并进行情感补偿,使他们走出孤独和忧郁,促进其健康成长,逐步构建学校、家庭、社会“三位一体”覆盖到边、监护到位、关爱到人的留守儿童保护网络。

今年来,东新逐步形成了政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与的关爱保护留守儿童工作格局,此次任命村级儿童福利主任,556名留守儿童与父母情感沟通搭起了桥梁,促进了留守儿童的身心健康通过一系列有效措施,留守儿童问题得到有效缓解,留守儿童得到了来自政府和社会各界的关心和爱护,弥补了他们缺失的父母之爱,为他们健康成长提供了沃土。

 


扫描分享